segunda-feira, 15 de abril de 2013

NACIONAL SEGUE 100% DE APROVEITAMENTO NO ESTADUAL!

Nacional vence a segunda no estadual e assume a liderança do grupo A, ao lado do Princesa do Solimões

Torcida nacionalina foi superior a dos donos da casa FOTO Antônio BarrosTorcida nacionalina foi superior a dos donos da casa FOTO Antônio Barros
Apoiado por sua torcida que compareceu em massa ao município de Rio Preto da Eva (a 80 quilômetros de Manaus), e com a presença ilustre do governador do Estado, Omar Aziz, o Nacional conquistou a segunda vitória consecutiva no returno do campeonato amazonense de futebol, ao vencer por 2 a 0 o Holanda, na tarde deste domingo. O jogo foi realizado no estádio municipal Francisco Garcia – o Chicão em partida válida pela segunda rodada do estadual. Os gols foram marcados pelo meia Danilo Rios, e pelo atacante Felipe.
Com o resultado a equipe do Leão da Vila Municipal chegou aos seis pontos, e é líder do grupo A da competição ao lado do Princesa do Solimões, porém segue na ponta pelos critérios de desempate (saldo de gols). No complemento da rodada deste domingo, o Princesa do Solimões venceu o Penarol pelo placar de 3 a 1, e o Iranduba venceu o São Raimundo por 4 a 2. No sábado, o Rio Negro foi goleado pelo Fast por 4 a 0 e o Tarumã venceu o Sul América por 2 a 1.
O jogo
Debaixo de um sol de aproximadamente 33 graus, com a sensação térmica de 36 graus, os dois times mostraram desde os primeiros minutos que o jogo seria bastante disputado. Com a necessidade de fazer o resultado a seu favor, o Holanda mostrou melhor poder ofensivo e maior domínio de bola. Já o Nacional como visitante, explorou sucessivamente os contra-ataques, a prova disso foi no lance do primeiro gol.
Aos 13 minutos do primeiro tempo, o lateral – direito Amaral rouba a bola na defesa e lançou o atacante Felipe na direita do ataque nacionalino, que venceu a disputa de bola com o zagueiro Douglas, e rolou para Danilo Rios abrir o placar. Com o resultado desfavorável, os donos da casa buscaram o empate com  várias jogadas dos atacantes Everton e Rael, que horas esbarravam na dupla de volantes Denis e Dinamite ou na dupla de zaga Eliézio e Morisco.
Felipe comemora o segundo gol do jogo FOTO Antônio BarrosFelipe comemora o segundo gol do jogo FOTO Antônio Barros

Na volta para o segundo tempo, o técnico Aderbal Lana fez algumas alterações para continuar com resultado ao seu favor. O atacante Charles deu lugar ao também atacante Danilo Pereira, e o volante Dinamite deu lugar ao meia Willames. Mesmo com as trocas o time nacionalino voltou com a mesma filosofia de jogo do primeiro tempo, explorar os contra-ataques.
Aos 18 minutos do segundo tempo, o técnico Aderbal Lana, sacou o meio campo Danilo Rios e colocou o também meia Evérson e deu resultado. De tanto explorar o contra-ataque, o Naça chegou ao segundo gol aos 38 minutos quando o lateral - esquerdo Bigú cruzou a bola na pequena área adversária e achou o atacante Felipe que precisou cabecear duas vezes, para aumentar o marcador e dar números finais a partida. Holanda 0, Nacional 2.

Fonte: Site do Nacional.